Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июня 2009 г.

OMG теряет терминалы
988 просмотров

В минувшую субботу в ООО "Западный терминал", одном из основных активов компании "Осло марин", произошла силовая смена руководства. Новый глава терминала занял директорское кресло при непосредственной поддержке сотрудников милиции.

Представители "Осло марин" утверждают, что их структура стала объектом рейдерского захвата. А инициатором силового захвата стали кредиторы компании. Тем временем в ГУВД Петербурга причастность сотрудников к рейдерству отрицают и утверждают, что стражи порядка действовали в рамках законодательства.
Как заявили "Ъ" в пресс-службе "Осло марин" (Группа OMG), в субботу силовому захвату подверглись две компании Группы OMG — ООО "Западный терминал" и ООО "Онега", расположенные в Турухтанной гавани и Екатерингофском бассейне Большого морского порта Санкт-Петербург. Инцидент на "Западном терминале" произошел около 12 часов дня. На территорию предприятия прибыло несколько десятков милиционеров, причем большую часть визитеров составляли бойцы ОМОНа. Предъявив менеджерам "Западного терминала" выписку из ЕГРЮЛ о смене генеральных директоров двух входивших в OMG предприятий — "Западного терминала" и Страхового общества "Скандинавия", силовики заставили управленцев покинуть территорию. Практически одновременно стражи порядка пытались взять штурмом еще одну структуру OMG — ООО "Онега". Там действия развивались по несколько иному сценарию —- поскольку проходная была закрыта, милиционеры выломали часть забора и через этот пролом ворвались на территорию предприятия. Руководству "Онеги" силовики свои действия пояснили тем, что им необходимо установить контроль за активами ООО "Страховое общество "Скандинавия"", ранее входившего в группу OMG. И терминал "Онега" они посетили в связи с тем, что 2 из его 10 га территории принадлежит СО "Скандинавия". Но вот определить какую часть территории им предстоит контролировать, визитеры так не и смогли. В итоге милиционеры удалились, а пролом в заборе новое руководство "Скандинавии" поручило охранять частным охранникам.
В ГУВД Санкт-Петербурга сам факт визита сотрудников милиции на предприятия подтвердили, но от каких-либо дальнейших комментариев пока отказались, заявив лишь, что действовали милиционеры в полном соответствии с российским законодательством. Тем временем представители "Осло марин" убеждены, что захват их предприятий инициировали кредиторы. А кредитором проектов Группы OMG в области портового и судоходного бизнеса, как сообщили в пресс-службе группы, является банк "Санкт-Петербург". Банк комментариев вчера не предоставил. Но, как рассказал "Ъ" президент Группы OMG Виталий Архангельский, в конце прошлого года его компания и банк "Санкт-Петербург" подписали меморандум о продлении кредита. По условиям меморандума, в случае пролонгации кредита OMG должна была ввести дополнительное обеспечение сделки. Поручителями сделки должны были выступать ООО "Западный терминал" и ООО "Страховое общество "Скандинавия"". Но договориться с банком о продлении срока кредита так и не удалось. "А 30 апреля мы неожиданно узнали, что в "Западном терминале" и "Скандинавии" появились некие новые руководители, которые пытаются сменить юридические адреса предприятий и распродать активы". Причем, как уточнил президент OMG, смена руководства произошла после того, как некие мошенники, подделав его подпись, получили контроль над страховым обществом "Скандинавия" и "Западным терминалом". "Мы обратились в милицию, и 5 мая Кировское РУВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере", — заявил господин Архангельский. В OMG полагают, что структуры, завладевшие собственностью группы, имеют непосредственное отношение к кредиторам. Сейчас "Осло марин" пытается оспорить отчуждение своих активов в Арбитражном суде. Кстати, спорная сделка, по которой значительная доля в уставном капитале ООО "Западный терминал" перешла в собственность некоего ООО "Севзапальянс", датируется декабрем 2008 года. То есть терминал отошел третьей стороне практически в то же время, когда банк отказал OMG в продлении договора. Рассмотрение дела назначено к судебному разбирательству на 7 июля 2009 года. И как полагает президент OMG, силовую акцию рейдеры провели именно потому, что стремились взять предприятия под полный контроль до судебного решения. Как утверждают в компании, "представители силовых структур действовали в интересах "новых собственников" предприятий". "Дела по факту незаконной смены собственников и руководства компаний находятся в суде, решений по ним на момент насильственного захвата высоколиквидных портовых терминалов не принято..." — заявили в OMG. Господин Архангельский утверждает, что "Западный терминал" недавно получил лицензию на перевалку грузов 7-го класса опасности (химические и радиоактивные отходы и т. п.), что значительно повысило его стоимость.
Однако участники рынка и эксперты говорят, что ситуация вокруг OMG неоднозначна, а история с рейдерским захватом раздута. По словам собеседников "Ъ", почти все активы компании выведены в офшоры, а оставшиеся — владельцы хотят обанкротить. Участники рынка утверждают: портовые и транспортные активы компании представляют весьма сомнительный интерес. ""Западный терминал" — не морской по сути и старый. "Онега" — также площадка без выхода к морю, не имеющая своего причала. Неликвидные активы покупались с непонятной целью и не развивались, подход к ним через территорию "Северной верфи" неудобный. Стивидорной компанию без своего причала считать невозможно", — сообщил один из участников рынка на условиях анонимности. "Единственные, кому могут быть нужны терминалы, — банкам-кредиторам", - предположил другой собеседник. "На мой взгляд, терминал "Онега" может быть интересен лишь в совокупности с морским рыбным портом, отдельно тыловой терминал в порту вряд ли кому-то нужен", — высказал свое частное мнение директор по маркетину компании RTL (арендовала у OMG терминал для хранения автомобилей) Елена Жаданова.

Владислав ЛИТОВЧЕНКО, Ирина БЫЧИНА


  Вся пресса за 23 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Компании и капиталы

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт